灵璧县 永吉县 阜康市 成都市 于田县 泊头市 红桥区 新津县 民权县 寿阳县 阿拉尔市 遂宁市 临夏市 洛隆县 潜江市 静海县
南宫市 张家口市 临澧县 静宁县 漳浦县 沅江市 遵义县 安丘市 东丰县 湘阴县 宁乡县 宁远县 奈曼旗 西峡县 南岸区 普宁市 安丘市 封丘县 东源县 家居 合川市 大名县
切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

30万预算买什么豪华中大型车?懂车的人都推荐这款

2017年04月27日 09:26:23
分享到:
来源:智选车

,察看而得名品牌童装

授受本场九故十亲

自打中国成为全球最大的汽车市场以来,各品牌之间的战火便越演越烈,豪华车更是如此。回顾2016年的豪华车销量排行榜,奥迪宝马奔驰三驾来自德意志的马车毫无悬念的占据着这个榜单的前三甲。捷豹路虎凯迪拉克雷克萨斯依次位列其后,剩余品牌车型的销量均未突破10万台。

凭借双品牌综合销售的战略,捷豹路虎最终获得了11.9万台的总销量。而以2000余台之差紧追其后的是凯迪拉克,值得一说的是,这个来自北美的豪华品牌是前五名车型中销量进展最为猛烈的一位。它的销量同比涨幅47.5%,其118016辆的成绩也让它一举超越雷克萨斯挺进前五

null

 凯迪拉克无疑是国内豪华品牌中的一匹黑马,能取得这一好成绩那还得归功于ATS-L、XTS及XT5这三款车型。强大的动力、迷人的造型让主打年轻运动化的ATS-L收获了无数拥趸。而SUV市场的火爆、丰富的配置、亲民的价格加之其凯迪拉克家族唯一在售国产SUV的身份,则促就了XT5的热销。

null

 相比之下,仿佛主打商务的XTS显得有些低调和内敛。没有太多张扬的个性,不过其3.43万台的总销量却似乎在呐喊着它内心的强大实力,这一点倒和另一款豪华品牌车型奥迪A6L颇为相似。不同于主打运动的宝马5系和更偏奢华的奔驰E级,A6L和XTS这两款车的“行事作风”都走的是相对低调的路线。

截止到今年三月,XTS共收获9965台的销量,这一数据再一次同比上涨了22.9%。销量飞涨的背后支撑着它的是强大的产品力,无论从价格、外观造型或者行驶品质等方面来看,凯迪拉克XTS都应该是这个级别车型中值得好好考虑的一款车。至于推荐理由嘛,先来看下面三月的平均成交价。

null

 不难看出,凯迪拉克XTS全系有着8万-9万的大幅优惠。既然价格如此诱人,那产品力又如何?XTS有着比奥迪A6L更为亲民的价格,那是不是在配置等各方面有着明显差距?今天我们就拿它和一直以来有着持续热度的A6L来进行一场硬碰硬的较量。

外观对比

null

 

null

 

奥迪A6L

这一代奥迪A6L的外观设计想必早已深入人心。锐利的车灯搭配六变形的镀铬式中网,突出了前脸的冲击力。双边双出的排气布局与设计感十足的尾灯,增加了它车尾的辨识度。

null

 

null

 

凯迪拉克XTS

凯迪拉克XTS的造型延续着纯正的家族设计风格,钻石切割般的车身线条赋予了这台美式中大型车十足的力量感和豪华感。

点评:

不可否认,奥迪A6L的外观造型和它豪华商务派的自身定位十分贴切,但由于其官车和公务用车的形象早已深入人心,因此它给人的感觉多少显得有些乏味和单调。甚至还有不少消费者因为怕被误认为是司机,于是便特意把它排除在了自己的购车备选名单之列。

相比之下,凯迪拉克XTS的整体造型同样兼备豪华和商务气质,但凌厉线条勾勒出的车身又让它不乏一丝个性,棱角分明的设计风格是它鲜明的身份象征。30多岁的年纪去驾驭它不会显得老气,而40、50岁的年纪去开它也不会让自己有失沉稳和内敛。

内饰对比

null

 

奥迪A6L

A6L的内装延续着奥迪的家族风味,横贯式的中控布局集成了大面积的空调出风口及各种功能控制按键,视觉效果简约却又不失层次。悬浮式的多媒体显示屏凸显了车内的科技感。

null

 

凯迪拉克XTS

凯迪拉克XTS的内饰如同它的外观一样,给人一种美式豪华感。周正立体的中控台采用了大面积皮革包裹,并辅以传统的木纹装饰工艺。舒适细腻的触感突出了车内的档次感,而取代了传统物理按键的触控中控面板则让车内的B格满满。

点评:

坐进奥迪A6L的车内,突出的科技感和运动感能给你的内心带去不小的惊喜。虽然凯迪拉克XTS的车内没有随着车辆启动自动升起的悬浮式中控屏幕,但大量皮革包裹堆砌出的豪华感、细致的做工以及舒适的座椅却能给人更为高级的乘坐体验。

乘坐空间对比

null

 

奥迪A6L

null

 

凯迪拉克XTS

null

 

点评:

奥迪A6L和凯迪拉克XTS同样都定位于中大型车,从账面数据来看,虽然凯迪拉克XTS的车身长度更长,但轴距却不及超过3米的A6L。那实际的乘坐体验如何呢?身高180cm的乘客坐在两车的后排,两车的腿部都有着超过三拳的夸张空间,这样的表现其实对于日常家用亦或者是偶尔接待客户而言都已绰绰有余。

动力水平PK

null

 

null

 

奥迪A6L

根据车型配置的不同,搭载高低不同功率的发动机是很多品牌车型的惯用套路。奥迪A6L搭载了三种排量、四种不同调教的发动机。从销量来看,1.8T和2.5L车型还是占了将近9成。这两种排量的发动机虽然参数上和3.0T相比逊色不少,但对于平时日常家用而言也已够用。

null

 凯迪拉克XTS

值得一提的是,XTS并未因为价格的差异让不同车型搭载高低功率的发动机,而是选择让它们搭载同一款,这一点凯迪拉克做的颇为厚道。此外,其2.0T发动机269匹的最大输出功率以及400牛·米的峰值扭矩,在各种同排量发动机之中的表现也十分拔尖。值得一提的是,这款代号为LTG的发动机还曾获得2013沃德十佳发动机的称号。XTS强大的动力储备,让人在高速行驶或是加速超车时都更有信心。

 

配置对比

null

 

null

 

凯迪拉克XTS旗下仅有四款车型,其中偏入门级的两款车指导价均低于40万,而奥迪A6L的起步价已经超过40万。公平起见,小智选取了厂商指导价及参考成交价更接近的凯迪拉克XTS 28T豪华型和奥迪A6L TFSI技术型两个车款进行对比。值得一提的是,这两款车型也同样是各自车系之中的走量车型,因此此番对比也更具代表性。

两台车在市场上普遍存在着较大的终端让利,因此它们的最终成交价也控制在了35万以内。从过“选车神器”的对比结果就不难发现凯迪拉克XTS有着非常明显的配置优势。虽然其轴距不如后者,但2.0T发动机的强大动力、包括全景天窗、座椅加热、通风、记忆等在内的丰富配置都让XTS的表现更能令人满意。

另外,凯迪拉克出色隔音表现还让其所搭载的Bose音响有了出色的发挥空间。其全系配备的4G无线热点、第十代OnStar安吉星信息通讯系统以及12.3英寸的全液晶仪表盘都突出了它整体的科技实力。

价格对比

null

 

说一千道一万,价格或许才是消费者所更为关心的。凯迪拉克XTS及奥迪A6L目前全系都有着较大幅度的让利优惠。虽然奥迪A6L的入门价格甚至都不足35万元,但其配置却颇为寒酸。反观凯迪拉克XTS,低配车型的价格门槛已跌破30万元大关,且从上面的PK结果来看,它的配置也显然厚道许多。

不可否认,奥迪A6L在车身轴距及车款丰富程度方面确实有着出色的表现,但有着同价位更高配置的凯迪拉克XTS却显得比它更具诚意。此外,略显俗套的“官车”、“公务用车”形象也让奥迪A6L难以吸引年龄层次或者心态更为年轻的消费们的目光。

如果你预算有限,又想买一台造型沉稳且不乏个性、空间宽敞、乘坐舒适、配置丰富、安全性强同时又宜商宜家的车型,那不妨试着去考虑考虑这台综合实力强劲的凯迪拉克XTS。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:姚秀清 PA031
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐