友谊县 平度市 广河县 富川 宜阳县 蓬莱市 菏泽市 南部县 德兴市 方山县 旬阳县 富川 青铜峡市 包头市 巢湖市 松桃
夏津县 靖西县 武强县 邵阳市 砚山县 社会 河曲县 阳城县 内丘县 循化 任丘市 新平 电白县 沾化县 克什克腾旗 汾西县 嵩明县 分宜县 高雄市 宝丰县 肃北 梁平县
>>正文

长沙绕城高速隧道内突发"火灾"?别担心,是演习

2017-04-21 10:49 来源: 刘琦

,专业提供颈部饶有

牛仔装旌旗香槟酒

今日,长沙绕城高速梅溪湖隧道举行突发火灾事故应急救援演习。均为长沙晚报记者 刘琦 摄

  今日,长沙绕城高速梅溪湖隧道举行突发火灾事故应急救援演习。均为长沙晚报记者 刘琦 摄

  “长沙绕城高速梅溪湖隧道北往南方向发生‘火情’,请各部门立刻赶往现场进行处置!”一声令下,消防车、救护车、警车从黄花塘收费站附近向“事故地点”奔去。这是记者今日在梅溪湖隧道突发火灾事故应急救援演习现场看到的场景。

模拟事故发生后,救护车迅速赶往现场进行“救援”。

  模拟事故发生后,救护车迅速赶往现场进行“救援”。

  演习模拟在绕城高速梅溪湖隧道内,一辆面包车追尾一辆运输危爆品的货车,导致危爆品泄漏并引发火灾,面包车驾驶员受伤被困的交通事故。现场,交警、消防、路政各部门联勤联动,根据实际情况在隧道入口处实施交通管制,仅允许救援车辆通行。上午9时30分左右,湘江新区消防大队梅溪湖中队消防官兵赶到现场后,立刻使用泡沫消防车和隧道内的水源进行灭火,同时对“被困司机”进行救援,将其运至救护车上。1小时左右,工作人员对“事故现场”进行了清理,“事故车辆”被脱离现场,随即隧道恢复双向运行。

消防官兵对“火源”进行扑救。

  消防官兵对“火源”进行扑救。

  “演习主要是为了确保梅溪湖隧道后期安全运营,进一步完善隧道内事故的交通安全管理应急预案,提升应急救援人员的业务水平和实际操作能力,最大限度地保障道路畅通和人民的生命财产安全。”演习总指挥、绕城高速西南段副经理喻红波告诉记者。

  “广大驾驶员朋友走高速遇到此类情况时,应谨慎驾驶,防止发生追尾,保持安全车距;车上最好备一个灭火器,一旦发生车辆自燃等突发状况时可以迅速灭火;如果火势无法控制车上人员应迅速下车报警,在保证自身安全的前提下等待救援。”长沙市公安局交警支队环城公路管理大队民警黄顺征提醒。(记者 刘琦)

?

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112521120850032